NOVOS BARDOS

Em Londres, será que o conceito de liberdade é o mesmo,

contam as mesmas histórias sobre brancos e negros,

será que são como aqui, falsos e francos,

ou será que em Viena é o lugar onde vale a pena

viver entre os cristais das sinfonias,

ou em Paris, berço da de voluptuosas poesias,

de homens transgressores de suas próprias dores,

ou será que na África existem poesias na escuridão

dos castelos alvos, será que os poetas serão castos,

ou será que no EUA está se gestando um novo redentor

da poesia que hoje está arranhada e gasta,

ou numa Argentina de polidos europeus

nascerá o herdeiro de um Borges cego,

ou ainda, no Brasil, dentro da caverna do passado

mora e reina o homem das auroras boreais,

que nos trará as vestimentas de novos bardos?