VIDA?... SOMENTE DINÂMICA

Asas a que se balançam e requebram em seu transporte

E como se agitam!

Da viva imagem que s’escreve no tempo em que se faz e se tece

Outrora nos céus, outrora aqui também em seu chão

(e por que não?)

Todavia, jamais parada ou quieta

Oh, decerto que não!

Para aonde vão?

Ao que ninguém me responde

Mas, que isto, pois importa?

Faria alguma diferença em se saber?

A vida!

A que digna s’é de seu nome... sempre em movimento

Até visto que estáticos são os cadáveres em suas urnas

... em seus caixões... em suas covas

Mas, quantos não são como eles... parados e estáticos... na vida!

Ao qu’agora eis que me recordo o incrível Pessoa:

“Na múmia a posição é absolutamente exata”

************************

29 de novembro de 2018

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 29/11/2018
Reeditado em 08/12/2018
Código do texto: T6514788
Classificação de conteúdo: seguro