POEMAS QUE LAVAM ALMAS

Somos, sempre, os que esperam por dias melhores,

mesmo que na fila, na curva que leva ao emprego,

conversando para passar o tempo, pequenas histórias,

elevamos nossos pensamentos aos contos de fada,

salário garantido, ajuda de custo, ticket's,

novos amigos, o magro, o gordo, o cético,

a moça do café e o office-boy desajeitado,

aniversários com bolo de chocolate,

festas de fim de ano, reconhecimento...

Somos aqueles que cuidam dos cães, das mães,

das margaridas nos jardins de nossas humildes casas,

pintamos a cerca sem acreditar se a cor era essa,

um churrasco no quintal para comemorar sei lá o quê,

somos aquelas pedras que rolam e caem aos pés dos castelos,

acreditamos em Deus e frequentamos o analista barato,

tudo por aquela paz interior que nos salva do orgulho,

assim vivemos e somos a soma das perdas e danos...

Uma vez ou outra subimos no cavalo do sucesso

e gritamos e pulamos cercas, saltamos obstáculos,

chegamos onde só os campeões chegam, felizes,

voltamos para casa para começar tudo de novo

como fazem os pássaros quando a tempestade

derruba seus ninhos e quebram árvores ao meio,

somos aqueles que conhecem o valor da água

e o sabor da comida simples no domingo,

somos os que lavam suas almas

com poemas daqueles que espiaram, por nós,

a vida em todo o seu tamanho e intensidade...