COMO UMA DAMA

COMO UMA DAMA

Quem bela, recatada e só do lar

Ou esperando o marido a procurar

Para lhe dar prazer...

Como do macho branco complemento

Busca se colocar todo momento

E não como mulher.

Mas sim cobiçadíssimo troféu

Com contrato de amor já no papel

E obrigação de amá-lo.

Aprendendo a sorrir-lhe o tempo todo

Como se estivesse ótima, de modo

A não pisar seu calo.

Ao contrário, paciente ainda espera

Ao menos uma flor na primavera

Ou beijos de Ano Bom.

A todos faz saber que são felizes,

Ainda que ocultando cicatrizes

Sob o tailleur marrom.

Mas o que dói mais é a indiferença...

É ele não pensar no qu'ela pensa

E por fim ignorá-la!

E mais tarde, ei-los diante dos olhares:

Enquanto ele lhe fala com bons ares,

Sorrindo, ela se cala.

Quem discreta, elegante e comedida,

S'empenha em parecer bem resolvida

Das escolhas que fez.

E o prazer que promete sua beleza

Vê como maldição da Natureza

Ou como carma, talvez.

Já de noite, sublimando seu desejo,

Recobre-se de sedas e de pejo

Deitada em sua cama

Sempre pronta para o receber

Ainda s'esforçando em parecer

Muda... Como uma dama!

Betim - 01 12 2018