EVOCAÇÕES

A vida é feita de vários aromas

Impregnantes ou repugnantes

Suaves, fétidos, doces, selvagens...

Dessas orgias olfativas

Evocam-se lembranças de todos os tipos

E nem sempre as desilusões nos trazem

odores desagradáveis

Ao contrário, por ironia do destino,

são tão envolventes quanto o visco

Inebriantes como um bom vinho

Feito parasitas que se instalam no corpo

sem o nosso consentimento

Talvez, para lembrar-nos, que apesar

das dores e frustrações

Nossas memórias não se perdem jamais

Um rastro infalível

ao nosso faro aguçado

Sagrado ou profano.

Leila Souza Soares
Enviado por Leila Souza Soares em 03/12/2018
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T6518261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.