RUMOS DE UMA CONVERSA

RUMOS DE UMA CONVERSA

Autor: Paulo Roberto Giesteira

Opiniões dantescas as tramas, casos e acasos a dialogar,

Ilustrados fatos com fotos conversados a resolucionar,

Histórias recordadas direcionadas as contribuíveis atribuições,

Descobertas científicas ou fictícias enredadas as invenções,

Peritas perícias aprofundando nas delicadezas de cada situação.

Puxando palavras nas frases pelas esquinas prontificadas a se acidentar,

Acontecimentos, casos ou causos detalhados para comentar,

Levando por conta dos intermédios das procedências a falar,

Argumentos dos momentos as leituras intencionais a gastar,

Doutrinamentos avivamentos dos envoltos a desenrolar.

Do futebol das partidas marcadas as horas para se disputar,

Novelas com seus capítulos dos principais personagens a ganhar;

Vizinhos dos solteiros, casados ou que estão na fila pra casar,

Das mulheres mais bonitas com as feias vistas a cada olhar,

Bêbados cambaleando nas ultimas doses até os potes transbordar.

Comidas das mais deliciosas calorosas a ponto de engordar,

Dos mendigos solitários que estão por aí a vagar;

Desenhos ou filmes misteriosos dos elos perdidos,

Lembranças saudosas ligadas as inoperâncias ou significâncias dos artigos,

Das vestes, dos vultos passadas ocasiões dos tempos idos.

Do que foi ontem, do que é hoje e do que será o amanhã,

Custo de vida, hierarquias ou anarquias encontradas a cada manhã,

Assédios perplexos as tietagens ovacionadas das obcecadas fãns;

Confusões, tumultos ou aglomerados formando as multidões,

Ruas, esquinas e calçadas intermediadas as constâncias das confrontações.

Cálculos que levam os destinos em hinos a ressonância da voz,

Desalinhos autuados copulados pelos viés reis de cada cós...

Do que vem, veio ou mesmo virá pela predominância pré, pró ou mesmo pós;

Religiões que atravessam palavras entendidas as razões do firmamento,

Morais, condutas e respeitos nas razões leais demostradas nos mandamentos.

Praias lotadas ligadas aos veículos esperado para chegar,

Transeuntes falantes ligados pelos assuntos a que tem para abordar,

Criações apostadoras das vidas cuidadas a proliferar,

Casais passantes acompanhantes de cada par;

Conversas dos assuntos elos do que todos a tem de concordar.

Rumos pitorescos das falas para harmônico combinar,

Históricos anexados as interlocuções ou falas nas narrações,

Por aqueles que sofrem nas nostalgias das recordações,

Saber fazer pelos encargos cargos das pertinentes aptidões;

Conversas diversas as compressas anunciadas ou segredadas por conotações.

Até por onde interagir as adicionâncias interligadas com as conversações.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/12/2018
Código do texto: T6518734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.