Vidas Secas!

A intencionalidade discursiva que esse livro nos traz

Remete-nos a pensar nas injustiças socais;

Tantas pessoas sofrem por ai,

Sem ter como dessa realidade fugir.

A seca deixa tudo tão carente,

A pessoa e o ambiente,

Simples gestos se tornam significativos,

Por causa da seca tê-los feito cativos.

É importante abordar a incapacidade de Fabiano pensar,

Via-se no meio de subterfúgio,

E por não saber se expressar

O silêncio vira seu refúgio.

O ambiente lhe impunha um fardo tão pesado,

Que seus sentimentos não eram expressados,

Todos ficavam calados,

Sentiam-se abandonados.

De tanto viver no sofrimento,

Não tinham como sonhar,

A realidade era cruel e só se via lamento,

As crianças ainda sonhavam,

Com inocência no mundo não pensavam.

Até quando isso duraria?

Logo a idade chegaria,

E a realidade ofuscaria um brilho que nos seus olhares ainda existia.

Os anos se passaram, mas não ouve mudança,

Os autores mudaram,

Mas não ouve esperança.

Muitos Fabianos vivem por ai sendo injustiçados,

Sinhas Vitórias com os corações despedaçados,

Sem falar nas crianças, que não entendem a crueldade que o mundo lhes proporciona,

Mas um dia essa realidade vem a tona.

Fabianos assim vou os descrever:

A dor que sufoca a alma,

A realidade que não acalma,

A lágrima que enche os olhos e não consegue cair,

A imagem da água dos meus sonhos não vai sair,

A pele e o coração secos como o chão.

Fabianos são grandes guerreiros,

Mesmo com todo sofrimento, ainda tem forças para viver,

Esperando confiante o dia que vai chover.

Somente o Mandacaru é capaz de nos representar,

Usa os espinhos para se proteger,

Na seca consegue sobreviver,

Porque luta todo dia para a seca vencer.

Um leitor atento tem mais conhecimento,

Vidas Secas nos traz muita dor e lamento,

Esses versos tão singelos desse grande autor

Traz muitos ensinamentos a vida do leitor.

"Homenagem ao clássico livro de Graciliano Ramos."

DudaAzevedo
Enviado por DudaAzevedo em 04/12/2018
Reeditado em 04/12/2018
Código do texto: T6519060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.