Amar também dói...

Prefiro chorar sobre as areias dos desertos,

elas absorvem minhas lágrimas,

abraçam minha dor.

Prefiro amar, mesmo que esse amor me condoa

e me subtraia alegrias.

Amar é tentar suportar o outro

na mansa claridão da alma alheia,

onde só anda o coração ferido

a voz descompassada,

a alegria ausente ou em pedaços.

Procuro algo que não haja fora da dor.

Procuro o aviso que o sol virou gelo

e a raiva partiu para bem longe dos meus olhos

e agora, tudo suporto pelo próximo,

como se este fosse eu mesmo!

No próximo amor em que eu viver,

serei ausente das sombras murmurantes

que reclamam da vida.

Serei o mais cálido beijo sustentado por meus lábios,

a mão mais ousada,

o melhor amante do verso e do avesso

de tudo o que por mim for desejo.