São nossos elementos?

Um bilhão de ideias,

Turbilhão de pensamentos

São da vida, sofrimentos?

Confusão da rotina,

Fusão de compromissos

São apressadores insubmissos?

Retalho de quedas,

Entalho do caráter

São os aprendizados no combate?

Versos de vitória,

Reversos à letargia

São elogios ao que inicia?

Conjunto de palavras,

Junto à expressão do sentimento

São do poeta o alento?

Lucas Costa.