O herói de consciência pode conhecer

O herói de consciência pode conhecer

Feita a extração dos nossos sentimentos,
qual minério é trabalhado depois de extraído,
não teríamos de forma alguma nunca caído
nessa mixórdia atual e geral de excrementos...

Caos de uma realidade onde o mal impera,
a vida, desse modo, parece enlouquecer,
nem a cultura, nem coisa alguma, a supera;
só a consciência focada poderia merecer...

Merecer melhor sorte na vida pela catarse,
ação que beneficia o homem e o herói
para, enfim, deixar de lado o ilhar-se...

Arrancar de si mesmo todo esse egoísmo.
Esquecer o tal individualismo exacerbado;
passar a se conhecer melhor e ao heroísmo...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) e Augusto Branco
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 09/12/2018
Reeditado em 09/12/2018
Código do texto: T6522766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.