Poeta e Poesia.

Se um dia

meu verso fizer um coração pulsar mais forte

Serei um poeta,

Antes disso, não.

Quando meu verso

Chegar num deserto e fizer chover uma lágrima

Serei um poeta,

Antes disso, nunca.

Quando meu verso

Voar como folhas secas de um quintal a outro

Serei um poeta,

Antes disso, nem pensar.

Se um dia eu me for e meu verso ficar

Ah, nesse dia,

não serei mais poeta,

Serei poesia.

Pedro Zapata
Enviado por Pedro Zapata em 19/12/2018
Reeditado em 21/01/2024
Código do texto: T6531065
Classificação de conteúdo: seguro