Abismo

Onde anda o homem

Que não reconhece seu semelhante.

Na calçada é um animal

Trata todos com o mal.

Nem mesmo diz um oi

Quando percebe já se foi.

Não reconhece o ego

Para tudo continua cego.

Sem amor ao próximo

Acha isto ótimo.

Sabe dizer sim

Na atividade é o fim.

Não sorri, nem mesmo olha ao alto

Pensa que está no salto.

Finge ser sábio,

Diz-se conhecer a fio,

Nem mesmo conhece si próprio.

Às vezes parte para o ópio

Que abismo que se encontra

Quer a vida pronta...

Pobre homem de bem

A cada dia se procura quem

O diga ser o grande

Ser a mais alta pirâmide.

Assim caminha...

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 02/01/2019
Código do texto: T6541413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.