Se tu partires primeiro e eu ficar...

Se tu partires primeiro e eu ficar

para caminhar sozinha nesta estrada,

viverei no jardim das memórias,

dos dias felizes que conhecemos.

Na primavera, aguardarei as rosas vermelhas.

Quando o azul do lilás estiver fenecendo,

no princípio do outono, quando as folhas coloridas clamarem,

também então terei um vislumbre de ti.

Se tu partires primeiro e eu ficar,

para lutar nas pelejas da vida

tudo o que tocastes no teu caminho

será um vestígio santificado de ti.

Ouvirei a tua voz, verei o teu sorriso.

E mesmo cega, eu venha a tatear,

a memória da tua mão ajudadora

me susterá confiante!

Se tu partires primeiro e eu ficar,

para completar a escrita no pergaminho,

nenhuma sombra se estenderá,

para fazer esta vida parecer triste.

Conhecemos juntos tanta felicidade!

Tivemos o nosso cálice de alegrias,

e a recordação é um dos dons de Deus

que a morte não pode destruir!

Se tu partires primeiro e eu ficar,

uma coisa quero que faças:

segue sem pressa pelo caminho da morte,

porque breve te seguirei.

Quero distinguir cada passo que deres,

para que eu possa pisar no mesmo lugar,

pois algum dia, nesse caminho solitário,

me ouvirá proferir o seu querido nome!

(Texto encontrado nos meus pertences, datado de 17/07/1.972)

Desconhecido.
Enviado por Angela Mater em 10/01/2019
Código do texto: T6547761
Classificação de conteúdo: seguro