A menina

Certa vez era uma menina

não como outras tantas fosse

doce, mas não como uma colombina

fascina, mas não como se fosse doce

brilho nos olhos nem sempre tivera

a vida não fora-lhe gentil,

talvez vil, pois nunca lhe fora sincera

também pudera se ela nunca lhe viu

e sofria um sofrimento mudo

e viveu sem rancor guardar

pensar já não pensava de tudo

mas esse tudo insistia em falar

E ela lutou bravamente

tão sagaz e feroz que a vida lhe sorriu

ou ela que riu sarcasticamente

porque a vida por si despiu

Rangel Paiva
Enviado por Rangel Paiva em 12/01/2019
Código do texto: T6549378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.