LIÇÕES

O pobre é perseguido por ambições inconsequentes,

O rico não é o que vive em berço esplêndido,

Mas o que tem em si o aconchego da paz...

Mudo não é aquele que não pode falar,

Porém o indivíduo que não sabe expressar-se,

O que usa da ignorância e é incapaz de prolatar

Palavras amáveis num momento oportuno...

Cega não é a criatura que não possui o poder da visão,

Contudo o ser que não é capaz de visualizar outros mundos;

Na verdade, quando o jarro não se enche de água,

Permite-se que logo transborde de pó.

Tudo na vida é possível, o impossível é abstrato,

Porque onde reina o amor, o impossível é táctil,

Basta lembrar que o sol é o mesmo para todos

E onde consegue derreter a manteiga, endurece o barro.

É importante que as palavras soem com sapiência,

Porquanto elas devem ser melhores do que o silêncio.

Viver é uma arte, o ser humano o seu artista...

Nada é obscuro quando se tem a consciência livre,

Por isso só com o verdadeiro amor tudo acontece,

Inclusive este mesmo amor é um réptil

Que vive nos rios dos desejos!

DE Ivan de Oliveira Melo

POEMA ESCRITO BASEADO NA SABEDORIA HINDU.

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 19/01/2019
Código do texto: T6554925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.