ADVERTÊNCIAS

Nunca olhe onde houve a queda,

Entretanto o lugar em que escorregou,

Assim terá como evitar novos tropeços.

Um sapiente ditado ensina:

Onde há tormenta, existirá arco-íris!

Isso significa dizer que

Embora o ambiente seja hostil,

Sempre haverá uma oportunidade de paz...

O mundo se apresenta tal como ele é:

Pleno de obstáculos e, também, de bonanças,

Contudo se deve ter o devido cuidado

Em certos portos, pois,

Não há quem experimente

A profundeza de um rio

Com os dois pés,

Cautela é deveras um diagnóstico

Dos perigos que rodeiam as criaturas.

Assumir as atitudes tomadas com consciência,

Porque não se pode esconder a fumaça

Quando se ateou fogo...

Bem e mal são antagônicos,

Enquanto o bem é relíquia,

O mal penetra como uma agulha,

Depois é como um carvalho

E dessa maneira confunde as mentes.

É importante não esquecer de que

Paixão e ódio são filhos

De bebidas que embriagam...

Lute por suas metas,

O mundo não lhe faz promessas!

Ter atenção com o que se fala

É de suma importância, pois,

Se sua boca virar faca

Certamente cortará seus lábios.

Sempre é a primeira impressão que encanta,

O eco da palavra inicial fica no coração.

A sinceridade deveria ser o pulmão da vida,

Porém é o contrário que se vê...

Uma mentira estraga mil verdades!

Riquezas são passageiras...

Parte-se e tudo fica para trás.

Indubitavelmente,

Ser feliz é bem melhor do que ser rei.

E, caso queira que tudo termine bem,

Não se deve esquecer

De prestar atenção ao começo.

É por aí que a existência segue,

Inexoravelmente!

DE Ivan de Oliveira Melo

POEMA INSPIRADO NA SABEDORIA POPULAR AFRICANA.

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 21/01/2019
Código do texto: T6556298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.