...e outras coisas que não sabia.

Se você chegar lá

Vai perceber a diferença

Entre ter alguém

Que lhe acompanhe com o olhar

Até você sumir na curva, ou não

E me contar se você viu

O frio, a cara de riso

Na tempestade negra que caiu

E o momento em que foi preciso

Fazer a exceção tornar-se regra

São essas coisas assim

Que tem o valor do que são

Portanto, enquanto ainda houver

Cura para os cortes...use!

Porque

Um laço de fita, um olhar

Prende a alma pelo encanto

Se você chegar lá, vai entender

Que pra quem não sabe o que quer

Tudo sempre se encaixa

E qualquer coisa serve

Mas que nada preenche a vida

Pois a vida é breve

Então, enquanto existir atalho

Ao caminho da morte...recuse

Pois, é sim, sempre possível

Encontrar o que tanto procura

E depois deitar tudo fora

Quando você chegar lá

Finalmente, vai saber

A razão

da lição que dizia

Que um mais um, são dois

E outras coisas que não sabia

No dia em que descobrir

Que o vazio

Ocupa um espaço imenso

Penso

Que nesse momento

Teus pés vão pisar no chão

Pois, quando a alma apenas voa

É sinal que viveu à toa

E, que pena, voou em vão!

Pois a visão era turva

Se você chegar lá

E descobrir

Que ainda existe sorte...não abuse

Tomara que tenha ao seu lado

Alguém que te ame de verdade

Te olhando, até sumir na curva

Porque, se não existe igualdade

Todo dia é do mesmo jeito

E tudo é igual, tristemente.

Pois é preciso ter amado de verdade

Pra ter o direito a deixar saudade.

Edson Ricardo Paiva.