TENTATIVAS

EU TENTEI!

Entender o mundo

mergulhei fundo

desci ao precipício

enfrentei fantasmas

e nada...

não achei a terra encantada.

Eu tentei

ser feliz

escondi a cicatriz

disfarcei o rosto triste

maquiei a alma

com poemas sem nexo

E nada...

Não achei a terra poetizada.

Eu tentei amar sem ranço

amar sem sexo

amar sem cansar

E nada...

Não achei o amor pregado

pelo Cristo crucificado.

Eu continuei, eu tentei,

e vou tentando

aprender a Amar!

Até encontrar...

no coração do humano

o Amor encarnado!