Minhoca e a Terra

Minhoquinha nasceu naquele sitio

Ali vivia em perfeita harmonia

Melhorava a terra da horta e pomar

Acordava logo na primeira luz do dia.

Agradecia quando chovia

Pois a terra mais fofa ficava

Aproveitava para agilizar o trabalho

Suas tarefas muito adiantava.

Mas percebia que as coisas mudavam

Mais gente frequentava aquele lugar

Lixo por toda parte Jogavam

E enterravam outros sem hesitar.

Seu trabalho passou a ficar difícil

Com tanta coisa na terra enterrada

Quando tentava melhorar o solo

Era impedida por uma lata enferrujada.

Sai em outra direção

Não adiantava nada

Encontrou um sapatão

E uma fralda usada.

Já cansada e aborrecida

Resolveu mudar de lugar

Mas acredito não adiantar

Poluição faz parte da vida.