TODOS OS DIAS

"Não precisa medo não, não precisa da solidão, todo dia é dia de viver".

Milton Nascimento

Todos os dias

O sol nasce e quando não se apresenta

Esta escondido atrás das nuvens dark grey

E deixa os anjos chorarem

Alguns de alegrias, sereno a germinar o grão

Outros de tristezas em dilúvios prantos

Todos os dias

Chegadas e partidas

Anciões partindo

Alguns esquecidos

Nos asilos ou leitos hospitalares

Neófitos prematuros apressados chegando

E muitos abandonados numa caixa de sapatos

Todos os dias

A partida de quem já viveu o bastante

O alívio da dor e o “descanso” merecido

E a chegada deseja dos anjos dos casais

Não importa se mais tarde usarão rosa ou azul

Ou uma velha roupa colorida

Todos os dias

Alguém perde, outros ganham

A "felicidade" de poucos

é a desgraça de muitos

Todos os dias

Partem moços velhos

Partem velhos moços

A beleza da vida se faz presente

As crianças brincam felizes

e os jovens planejam o futuro

O presente abraça o sonho da esperança

Todo dia é dia de viver

Mas há também ...

Muitos que não aguentam e partem antes do tempo.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 22/02/2019
Reeditado em 23/02/2019
Código do texto: T6581208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.