VIDA DE VIDRO

VIDA DE VIDRO

A minha vida é de vidro…

A qualquer momento pode partir

A minha casa feita em vidro…

A qualquer hora pode ruir.

O meu corpo é todo vidrado…

Num simples estalar de dedos…

Vai ficar estilhaçado.

Tinha umas asas em vidro…

Mas eram de vidro rachado…

As pernas torneadas em vidro

Já se arrastam em vidro fumado

Os braços que se elevam ao céu…

Num gemer todo quebrado

Numa prece angustiada

São gritos feitos estiletes

De vidro bem aguçado

As mãos já não existem…

Eram de vidro tão fino

Com o trabalho quebraram.

As unhas eram de verniz vidrado

Com tanta mentira na vida…

Faz já muito que estalaram…

O meu mundo de vidro feito de vidro quebrado.

Vai ruir na solidão.

As quatro paredes da casa vão rachar de ingratidão

Os alicerces em vidro…

Vão derrubar de traição

A minha vida de vidro…

A minha casa de vidro…

Vão cair a qualquer hora

Porque a vida sem devoção

É de vidro partido.

Vidro que em vez de sangue me corre no coração

17/12/2007

Em Natal.

Maria Tecina
Enviado por Maria Tecina em 03/03/2019
Código do texto: T6588446
Classificação de conteúdo: seguro