Jeito de viver

Viver é um entusiasmo instantâneo

Tem dia que se devora nua e crua,

Como se fosse o último suspiro daquele dia

Bebendo todo o mel, que ali existia

Tem dia que se saboreia em conta gotas,

Lambe os lábios, numa complexa harmonia

Como quem abraça a eternidade.

E faz da vida uma fantasia

Tem dia que passa despercebida,

Alheia, como se fosse infinita

Viver ao acaso, já é perigoso

Quem dirá, ser ousado

Tem dia que é como uma bebida amarga

Se bebe, se contagia

Se acostuma com a acidez

E quando ver, vira freguês

Tem dia que viver é um colapso nervoso

É um bater de coração fora do lugar,

Sem manual de instrução

Nunca sabe onde vai dar

Tem dia que é um trocar de pernas,

Um perder-se nos caminhos,

Viver é essa estranha mania

De não saber onde está indo

Tem dia que é dançar um samba

E aprender a desfilar na poesia

Onde a vida bem ou mal

Tem dor, mas tem carnaval

Claudeth Oliveira
Enviado por Claudeth Oliveira em 03/03/2019
Código do texto: T6588680
Classificação de conteúdo: seguro