O PENSAMENTO

Sempre à sombra

Permanece o pensamento

Que não quer se expressar

E vive em tormento.

Amanhece afoito

Esperando o dia clarear

E já nas primeiras horas

Vive a hibernar.

Esquece o que pensou

Pensa o impensável

Supera o momento

Vive instável.

Se ouve uma pergunta

Esquece a resposta

Pois seu pensamento

Tem outra proposta.

Quer se esgueirar

Esconder o que pensa

E neste trançar

A vida condensa.

Termina o dia

Sem uma opinião concreta

Fecha os olhos

À vida desperta.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 04/03/2019
Código do texto: T6589752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.