Tempo que se ganha não se pode perder

"O tempo leva a juventude, mas deixa a beleza da experiência de vida que nada ou ninguém pode apagar". (Desconheço a autoria)

Ei! Traz tua vida à tona

Sacode teu corpo inerte

Ignora os teus tormentos

Luta, para enfim respirar

(Desafoga os sentimentos)

Acorda! E volta a sonhar:

Emerja, olha, e veja o sol

Teu corpo sentirá o calor

Um novo tesão te aquenta

(A brisa te fará entender)

Que a plenitude,(capenga)

Não é sonho, é um querer.

Levanta os ombros caídos

Desafia as tuas limitações

Teu momento é a tua hora

Tua experiência faz cativar

(E, mesmo opaco, agora,)

Teu brilho reflete no olhar!

Goza... até à última gota!

Suga do hoje o teu vigor

E mesmo que alquebrada

A alegria - a ser reparida

(E precisa ser germinada)

Há de nunca ser preterida.

Entrega-te à vida, intensamente

E, com vida, (re)aprenda a viver!

Obrigada, mestre Jacó, pelas sempre gentis interações:

Cada segundo de busca,

Para ser alguém melhor,

Fez meu tempo ser maior,

Sob a luz que não ofusca...

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 09/03/2019
Reeditado em 11/03/2019
Código do texto: T6594130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.