CASTELO NAS NUVENS

És lã de algodão, um pedacinho do céu,

Nas nuvens vi um castelo, erguido com o nome seu...

Dei o tom da natureza, foi à cor que eu quis pintar.

Pintei todas as janelas com a cor verde do mar!

Também pintei o jardim, que dele via o pomar,

Onde tinha laranjeiras, coqueiros e trapiá...

Eu pintei o arco ires, nas cores que quis pintar,

Assim, pintei o céu, rabisquei o horizonte como pude imaginar.

Também pintei as estrelas reluzindo no luar,

Que delas fiz poesia cantando pra te niná...

Olhando o céu infinito, olhando o que tem por lá,

O lugar das nuvens brancas que bailam soltas no ar.

Um dia quando eu partir e não mais puder voltar,

Vou te olhar lá de cima, e de lá vou te espiar...

Tu guiando um veleiro, nas espumas brancas do mar,

Nas velas que rasgam os ventos, soprando brisa no ar!

O ar que move a vida, a vida que vou levar.

Quem sabe no teu veleiro, com um pincel vou te pintar...

Pra te olhar mais de perto, e a saudade matar.

Pintando com meu pincel, tu velejando no mar.

No céu das nuvens brancas, se olhar me vê por lá,

Pintando o seu castelo, e cuidando do teu pomar...

Ouvindo a passarada, e vendo o tempo passar,

La do alto da montanha; é o que eu vou pintar!

No céu, pinto as nuvens, chorando água no mar,

Molhando a natureza, inclusive o teu pomar...

Que foi pintado por mim, só pra tu espiar,

As nuvens com mais saudade, sabendo que estou por lá.

Mas teu jardim é na terra, e foi Jesus quem plantou,

Aguou com suas lágrimas, sereno, orvalho, e calor...

A terra e a natureza, o jardim que brota amor,

O jardim de paz na terra, o jardim que nasce “Flor”!

Tua mãe foi o milagre, e tua luz acendeu,

A luz que move a vida, a vida que Deus lhe deu...

E por todo esse milagre, a Deus ela agradeceu.

Por ter sido na alvorada, o horário que tu nasceu!

Tu és anjo guerreiro, tens o brilho do luar,

Nossa Senhora o projeta, São Jorge vai te guiar...

Está no livro da vida, o destino não vai mudar,

Deus abençoe esse filho, ele é um marujo do mar!

O mar inefável da vida, que ele vai navegar.

LUCAS seja bem vindo, a vida vai te guiar...

Teu coração tem meu sangue, o Cálice que Jesus bebeu,

O Cálice que vela a vida, desse avô que Deus lhe Deu!

Quem morre merece a vida, e na vida torna viver,

Já vivi na eternidade, já nasci e vou morrer...

Deus já me deu de tudo, só me faltava você,

Muito obrigado meu Deus, por ter te visto nascer!

Veriano Dias

Veriano Dias
Enviado por Veriano Dias em 10/03/2019
Reeditado em 11/03/2019
Código do texto: T6594819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.