CONTA O CONTO E RECONTE

Conta o conto e reconte

Deixa explícito o arder na artéria.

O que falta no bolso,

O ferro coroe a matéria.

Fala, oh alma sombria!

Quantas verdades há neste ser.

Conta o conto e reconte

Dinâmica de puro viver.

Conta o conto e reconte

O calçar, o vestir, o comer.

Embala nos versos da rima

A sátira que há em você.

A luz do final do túnel.

Verás brilhar no cume.

Por isso, conta o conto e reconte

Deixa as lágrimas escorrerem.

O conto a recontar

Traduz existência humana.

Tece no ápice a história

De ancestral trajetória

Ao contar, visibiliza

Ao calar, você consente

A injustiça prevalecerá

Ao signo ascendente.

Grita bem alto essa escória,

Libera a adrenalina,

Conta o conto e reconte

Mergulha na fonte cristalina.

Toca as caixas e gaitas,

Ergue a bandeira das matas,

Conta o conto e reconte

Resiste, não te amedrontas!

Negra Aurea : 07/04/19 às 11: 30h.