Eclipse retrocessor

Como em um eclipse

a luz de repente foi ofuscada.

Rapidamente foi do tudo ao nada.

A luz ausente destrancou o medo:

o medo de falhar,

de a tristeza despertar.

É o complexo no simples.

É simplesmente complexo.

Tornou-se, retornou.

Rachaduras lentamente se fazem,

profundas, por toda a minha muralha.

No mais forte vendaval sou, de novo, casa de palha.

A fragilidade se mantém presente,

e forte.

E não é falta de sorte.

É descuido.

É agudo.

É retrocesso.

O eclipse tempestuoso,

o vazio e a dor

vão passar.

Voltará a luz

São tempos claro-escuros.