Rufar dos tambores

Rufar dos tambores

Hei ser humano, pra quê tanta ambição;

em teu mundano, pobre coração?

Do que vale ter tantos milhões.

Se num geral, a mesa está vazia.

A carência de, do pão nosso, de cada dia!

Ah! Ser humano… Explica-me o porquê?

Para quê tantos milhões se és incapaz,

de dividir; com vosso irmão?

Vives entre a realeza, tremenda avareza.

Ignoras s'alma, ignorando a pobreza!

Esnobe, não há um só calo; em sua mão.

Homens extinguindo-se por ganância.

Pior; numa consciente consciência, da ambição!

Jovens morrendo em zonas de drogas, prostituição!

Ser humano… Hei ser humano!

Acorda em quanto, em quanto ainda há tempo.

Sepultura não é cofre.

Não há gavetas, no caixão.

Adilson Tinoco

Direitos reservados do autor.

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 04/05/2019
Código do texto: T6638843
Classificação de conteúdo: seguro