Esquina

Esquina

Em uma esquina,

Destas em que os semáforos

Nos ordenam parar.

Uma imagem me fez refletir,

Me fez pensar

Segurando um dizer

Escrito em papelão

Um jovem, quase um menino

Pedia uma ajuda, um pedaço de pão

Fiz que não olhava,

Ajudo de forma sistemática

A algumas entidades.

Não costumo, na rua, dar nada

Mas com o canto do olho

Procurava entender sua verdade,

Não estava mau vestido

Sinal de pouca saúde

Ou desnutrição

não apresentava

O sinal abriu

Continuei minha jornada

Mas meu espírito questionador

Continua naquela parada

Byron Barros