QUERIA

Queria uma Grécia antiga aqui no bairro do Bixiga

uma acrópole bem no coração da metrópole

uma floresta bem na testa

da cidade suja de monóxido

queria um lexicógrafo nada tóxico

um Everest sobre toda peste

bubônica

gim com tônica

saúva

uva do sertão

queria um novo Ulisses de um dia só

um Yeats abraçado à minha avó

queria um Vietnã na casa do Presidente

uma bala de fuzil entre os dentes

uma nova Pauliceia Desvairada

um anagrama de Sagarana

aos pés da cama

queria a música tocada pelos aborígenes

entre tantos políticos insignes

uma nova Diadorim

poetas raivosos no jardim

queria o Papa tocando harpa

na festa do seu casamento

mais que isso

queria o sumiço

da ignorância

logo na primeira infância

queria possuir o que possuem os despossuídos

uma arca de vidro

com animais empalhados

queria dormir com voce

aqui nesse estrado...