SE EU FOSSE...

Se eu fosse o Papa

daria um tapa

na hipocrisia católica

que permite que seus membros

em cena bucólíca invadam sacroscorpos

mais que isso eu faria que tomassem num copo

a cicuta dada ao vasculhador do universo...

Seu eu fosse o Presidente

cravaria os dentes

na carne dos enriquecidos voluptuosos

apanharia cada centavo de seus roubos volumosos

trancafiaria a nobreza seleta dos pós-indígenas

os colocaria no morro para a carnificina

de um país devastado pela barbárie financeira

e os mandaria para Cuba numa vingança derradeira...

Se eu fosse você esqueceria esse negócio de poesia

me mandaria para Noronha para criar golfinhos e faria

uma pousada para diletantes poéticos enfastiados

criaria porcos pacas tatus galinhas e um monte de viados

e de manhã olhando o sol todo amarelado nascer

celebraria este momento num poema de esvanecer...