SE SOMOS...

Se somos lânguidas pétalas,

por que nos nascem espinhos?

Se somos maduras uvas,

por que não estamos vinho?

Se somos os criadores da felicidade

por que de morrermos nos dá essa vontade

quando sabemos do fracasso e essa necessidade

de choro os compartimentos mais secretos invadem?

Se somos poesia

por que a página do que nos sacia

nunca cheia está

a não ser pelo volumoso ar?

Se somos odres da mais viva imaginação

por que esse deserto do pensamento à ação

quando nos deparamos com muros e fronteiras

nos devolvendo o coração à mais tenaz cegueira?

Se somos os cromossomos que somaram pontos

por que rodamos em veloz roda-gigante e tontos

descemos à mais baixas camada de certos desejos

e nem bem o analista nos liga a ele enviamos medos

que conceitualmente guardamos em nossas trincheiras?

Se somos os que criaram as perguntas

por que todas as respostas não se juntam

e ceiam e depois revelam dos ossos as juntas

abrindo o céu de toda vontade de potência

nos dando o tomo da cura em uma só ciência

nos tornando de novo semideuses sem ambivalências?