Lutadora

Lute menina pra sobreviver

Não tens incentivo, mas sobra esperança

Não tens dinheiro, mas tens confiança

Tenha fé que tudo poderá mudar

Brande os punhos, cerra os dentes,

quando a dor te avassala

Não esmoreça, tire forças e lições

do teu sofrimento

Não te queixes,

os lamentos te enfraquecem

as lágrimas te envelhecem

Lute, lute sempre

Que um dia vencerás

Lutadora sempre fostes

E lutando sempre, superando obstáculos

Serás vencedora

É teu destino, vai em frente

Lute mulher, é tua sina

Entra no ringue da vida

Olha o futuro bem de frente

E sorrindo vença mais

Uma batalha desta dura luta.

Homenagem a minha mãe e todas as mulheres que criaram ou criam seus filhos sozinhas, que sofreram e sofrem e enfrentam duras batalhas para ter uma vida digna e honrada e ainda estampam um lindo sorriso no rosto.

Versos escritos a muito tempo, em um tempo impiedoso, quando eu percebi que tudo se tornava muito mais difícil apenas por ser mulher.