Terra , sagrada terra

Lá vai meu velhinho para o roçado

Com enxada e foice de companhia

O solo limpo bem preparado

Aguarda as sementes com alegria.

O sol desponta sonolento

A lua despede se aos poucos

O Sabia canta com talento

Pica pau já saiu do toco.

As bananeiras estão com belos cachos

A mangueira destaca suas flores perfumadas

O lambaris, carás, e outros, no riacho

Nadam e querem sua fome saciada.

As galinhas botaram ovos fresquinhos

A mulher do campo feliz os colheu

Em pouco tempo fez deliciosos bolinhos

Seu filhinho prazerosamente comeu.

A jabuticabeira lá no pomar

Soltou frutas com qualidade

Os passarinhos sem hesitar

Aproveitaram os frutos na totalidade.

La vem meu velhinho cansado

Com as roupas suadas e cor de chão

Chega feliz no seu lar amado

Seus filhos esperam no portão.