A ÚLTIMA FOLHA DO OUTONO

O cais vazio está..., meu navio partiu!

Não me culpe, já não pude esperar...

O vento soprou meus últimos minutos

Mas no ar ainda paira o meu cheiro.

Minhas lembranças alumiam o velho banco, que agora sem mim esta.

Nesse tempo, calmamente, contei as folhas que caíram no meu último outono

E cada uma continha lembranças suas...

E elas aqueceram minha alma no frio da solidão.

Minhas mãos se aqueceram com o calor das nossas longas caminhadas

A tua voz embalou minhas noites lembrando tuas histórias,

Sorri ao ver você ainda criança, e eu sendo seu herói,

E meus braços o teu refugio.

A felicidade aportou em meu coração,

O aroma da juventude trouxe imagens de nossas tantas brincadeiras,

conversas, passeios, viagens, aventuras...

E todo orgulho e vaidade que senti por teus sucessos e conquistas.

Não se assuste com a minha ausência

Nem com o cenário abandonado das folhas caídas pelo chão

Em cada uma delas eu (re)tive você

A última folha desceu bailando em forma de despedida,

e com ela eu te deixo o meu ADEUS!

Lauro Madureira
Enviado por Lauro Madureira em 14/06/2019
Código do texto: T6673041
Classificação de conteúdo: seguro