''O ALTRUÍSTA''

O altruísmo

Talvez seja a melhor coisa do mundo

São pessoas

Que estão acima de tudo

De todos os níveis de bondade existentes

É verdade, pense

Querer ver todos bem

Até os inimigos

Os altruístas além de incríveis

São ótimos amigos

São bons em dar conselhos

Não sei se são perfeitos

Mas estão bem perto da perfeição

Trabalham equilibrados

Com a mente e o coração

Eu vivo me perguntando

Como alguém consegue

Ser tão bom

São um exemplo a ser seguido

Todos podem ser

Seus confidentes, amigos

E hoje em dia isso é tão raro

É raro encontrar alguém confiável

Educado, amável

Entre outras virtudes

Sim é raro

E o altruísta é tudo isso em um só

Eles nunca desejam o pior

Nem que eles não estejam

Se esforçam para ver todo mundo feliz

É inspiração pessoas assim

Jesus entre outros

Trouxeram também esse exemplo

Na tentativa de resolver o mundo bom

Que a cada vez mais

Deixamos ruim

E simplesmente

Por não se importarmos

Com o próximo

Sem amor, sem amizade

Tudo está ficando frio

São só negócios

E por isso devemos admirar os altruístas

Eles estão além do seu tempo

Estão na posição certa

Em um mundo ao contrário

Se todos nós aprendêssemos com eles

Imagina como seria bom

Todos querendo fazer o bem

Sem nenhuma exceção

Sem se importar

Se é branco, preto ou amarelo

Sem distinção de sexo

Se está longe, se está perto

Imagina, que linda vida

A fome também não existiria

E talvez nem tanta poluição

O voto

Deveria ser para os altruístas

Se fosse só questão de eleição

Pois são os únicos que podem

Nos salvar

Da nossa própria extinção...

Poeta Vinicius Teodoro
Enviado por Poeta Vinicius Teodoro em 20/06/2019
Código do texto: T6677768
Classificação de conteúdo: seguro