A VELHICE PRÓSPERA E A RIQUEZA PERDIDA

O balão soltou seu ar

e deixou dissipar

todo o conteúdo

acumulado por toda uma vida.

Quase um alzheimer

consciente,

o brilho nos olhos

deu lugar ao protocolo.

A intempestividade

a energia, o fulgor

deram lugar ao formal

e tudo o que resta agora

são bens materiais,

o conforto incômodo,

a grandiloquência

e a segurança de um lar.

O riff da guitarra

não faz mais viajar

e a risada sem graça

de um rosto sem aura.

As pequenas vitórias

não são mais notadas.

As conquistas chegam

agora sem sacrifício.

A lágrima da emoção

perdeu-se no tempo.

Eu sei,

os machucados foram grandes...

As cicatrizes mal disfarçadas

puseram a alma em fuga

e, sob um véu luxuoso,

nasceu outra pessoa

alheia ao passado

e toda aquela

riqueza perdida

trouxe a morte em vida.

E nada se pode fazer

senão lembrar de ti

lá atrás

juntando os trocados

da tua pouca grana

e vibrando com as conquistas

de teus singelos

sonhos juvenis.

n luizmaier b
Enviado por n luizmaier b em 24/06/2019
Código do texto: T6680851
Classificação de conteúdo: seguro