A LUA

Noite de lua cheia, que maravilha!

Quanta beleza no firmamento;

Quanta luz!

Nuvens passam ligeiras;

Tentando talvez ofuscar o brilho desse momento;

Que reflete sobre a terra;

Como se fosse um espelho.

Ah! Não é à toa que se denomina a lua;

Em verso e prosa;

Como a lua de São jorge;

E que nas ideias dos poetas;

É habitada por um dragão.

Lua dos namorados;

Suspiro das paixões;

Lua dos seresteiros, trovadores, cantantes!

lua cheia;

lua minguante;

Lua nova;

Lua, meia lua...

Lua das saudades em tardes de canções;

Luas das amadas;

Lua dos mares e sertões;

Lua das transformações;

Lua das profundezas dos mares, luar!

Das marés cheias;

Luas dos navegantes;

Dos pescadores com redes à pescar...

Ah! quão bela lua nesta noite;

Lua que ilumina o cantar;

E poetiza a sensibilidade do ser humano...

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 26/06/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6681803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.