CAMINHOS DE VENTO

Transeuntes transitam pelas alamedas;

Folhas secas caem das árvores;

Vestindo-as de cores cálidas, pálidas...

Galhos pintam-nos pela paisagem bucólica do inverno;

Nos rostos efêmeros dos transeuntes...

Sorrisos soslaio! tímidos! Lascivos!

Olhos tristes, parados, espaço, observam-nos acabrunhados;

São Árvores mortas desenhadas por giz;

No meio dos colibris...

Nós voamos pelas nuvens de anil;

Sentimos o vento envolvendo-nos em cores carmim;

Observamos estrelas mortas desejando viver no chão de terra;

Onde caminhamos pela poesia dos cantos;

Sabemos que o voar não existe tempo...

Espaço encadeado em movimento, natureza!

O sol queima gira e roda, laranja, cinza rosa choque, verniz;

Lua azul marinho, negro cinza, paixões, vidas cruzadas, pintar!

Natureza que nos desperta em toda sentinela um findar;

Recomeçar pela escrita para deixar o amanhã chegar...

O céu não possui idade

E as árvores não morrem de pé.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 10/07/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6692433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.