Contra vontade

De boa vontade tirei os antolhos do burro

Mas sua contra vontade ajudar não permitia

Parava sempre tendo a frente o mata-burro

Reprisando a velha cena, dia após dia.

Esforço mais inútil o de enxugar o gelo

Ninguém tem tempo muito menos, paciência

Batalha inglória que cultua o flagelo

Infértil teimosia na infeliz experiência.