BARCOS II

 
  Barcos vogando no ar
   Quisera ser como vós,
                                / despreocupados...
   O rio beberam todinho
    Êi-los livres, contentes, sem pressa:
    No que somente querem, água ...
                                             / e vento:
    Nem preocupaação, nem sol... 
                                       / e firmamento !...

    Que me levasse o rio
    Eu, nele,
    Teria tão somente o vou por ir;
    Alumbramentos ficaram com o dia,
    Agora é noite
    Feita pele no breu ao contrapelo
     ___ ... e as verdadeiras estrelas !...
     E é o úmido deixar-se...
     ___Fluir.

      E em verter pelos caminhos
      Mágoas, penas, cinzas
      E em vasculhar pelos velhos
                                             / petrechos
      __E a flor sonha a face girada
      Entre ferrugem
      E aos perros...lustrados...
      Abrindo os fechos...__ 
      Ais meus,
      Nisto sou prisioneiro do medo ,
                               /  da dúvida;
       Nisto me acorrento à margem
                                           / fixa... 

       Amar a solidão é ser um barco...
       Inaceitável e linda amargura!...
       A dor mantém-se acordada
       Quero ser um barco, um barco
       Um barco balançando
       Sem chegada, nem porto,
                                           / nem partida.  

       Desde a noite chegada 'tou sozinho.
       E a tosse me sofreu como uma
                             /  ausência.
        As formigas negaram-me alimento
        Por que me dariam, a mim, as
                                           / formigas
        A compreensão da paz e do
                                              / alimento?!...

       Barcos vogando no ar anoitecido
       Anoiteci também, barcos queridos...
       Não me ___resignei!...
       O vício conservei do queixume...
       Como vós não fui,
       ___ Inaceitei !

       Três rios pudesse beberia
       Preces faria de candor quase sem
                                               /  jeito !
       É impossível sorrir... 
       É impossível,
       Ó céu azul !
       Se foi que o Sol
       Em dentro em mim
       Adormeceu...  

       Link.: https://youtu.be/4imyIDAJqEg 

        
      

 
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 25/07/2019
Código do texto: T6704227
Classificação de conteúdo: seguro