...Insondável Exílio!

Dedico este poema em comemoração aos 20 anos de formados no curso de Direito dos meus queridos (ex)alunos da Universidade de Uberaba-MG!

Antes...
O burburinho de corações
Afoitos, curiosos e ansiosos,

A confirmar o meu perfil
pesquisado nos intervalos,
Cheio de jovens sonhadores,
Ávidos de expectativas.


Eu...
 Em passos lentos,

Pensamentos volumosos
Girando em meu cérebro,
Com os mesmos sentimentos
Àquele primeiro encontro,
Respirava fundo para então iniciar
A aula inaugural.


Oh!...
É impossível dimensionar a

Expressividade humana advinda
De tantos olhares!


O tempo...
Ensinou-me a reverenciar
A sala de aula como um templo sagrado
Que não se deve macular.
Bendito seja todo tempo que ali passei!
Ao rememora-lo, aguço os meus sentidos e
O mesmo assombro me invade!


No agora...
- Quais as estrelas cadentes,
Encaram o último rastro de luz -
Fecho as cortinas do palco e
Tateando o apagador de suas luzes,
Curvo-me ao insondável exílio
De uma Jornada!

Mas,...
Aqueles olhos que eu via
E que também me viam
E que eu amava tanto
Quanto amo agora
- Vinte anos depois
Do nosso primeiro
Encontro -
Confirmam a dimensão
Da eternidade da alma,
Ainda que, por vezes,
 Demasiadamente tão
humana!! 






Liliane Prado
(Exercício Poético)



 
Liliane Prado
Enviado por Liliane Prado em 26/07/2019
Reeditado em 10/01/2020
Código do texto: T6705287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.