DAMA DE AÇO

Nascida no berço da simplicidade

Sobre o solo dos tempos difíceis

Onde não se podia ter vaidade

No campo, onde materializava a humildade!

Ainda na juventude migrou para a cidade

Começou a batalhar cedo sem se importar com sua idade

Após chegar de um cansativo dia de trabalho

Levava o jantar de seu pai, passando por um atalho!

Nos estudos permaneceu, até onde deu

Pois as dificuldades do cotidiano sua vida a submeteu

Um futuro avistou e logo cedo se casou

Mas sua árdua batalha ainda não cessou!

Ainda tão jovem educava três filhos

Ensinou-os que a dignidade deveriam ter em seus trilhos

Conheceu a pobreza, conheceu a riqueza

Conheceu a felicidade, conheceu a tristeza

Mas nunca se esqueceu que o importante é ter sua nobreza!

Com o passar dos anos conheceu a lâmina da decepção

Que cortou sua crisálida e libertou seu coração

Não houve decadência, mas sim libertação

Como a Fênix levantou-se e brilha em combustão!

A instabilidade de emoções lhe trouxe experiência de vida

Regou suas raízes e hoje desabrocha como uma margarida

A discórdia tentou lhe trazer o fracasso, mas essa mulher não perdeu o seu espaço

Pois ela, vencedora, é Dama de Aço!

(Palavras dedicadas a minha mãe, pela sua vivência)

Walace Alves Gonçalves
Enviado por Walace Alves Gonçalves em 27/07/2019
Reeditado em 27/07/2019
Código do texto: T6705716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.