Minha colcha de retalhos

Minha vida é feita de pedacinhos

Como colcha de retalhos colorida

Cinza, roxo, alguns branquinhos

Pelo meio coloco muitos floridos

Os brancos sempre passam paz

Posso pintá-los como me aprouver

Pois tenho a opção da cor escolher

Em cada momento de minha vida

Vou juntando então devagarinho

Com agulha e muita linha colorida

Costuro-os um a um com carinho

Vermelho lembra-me sempre o amor

Verde, as belas matas, esperança

Deixo uns brancos, traz serenidade

O azul reflete sempre a felicidade

Cinza dos dias que o céu está nublado

Cor laranja do arco-íris lindo e surreal

Amarelo, vibrante como sol dourado

Lilás, uma das cores da aurora boreal

Assim junto os pedaços cor-de-rosa

Costuro uma colcha grande, formosa

Com jeitinho vai ficando uma beleza

Aconchegante, bela como a natureza

Que me acompanhará durante a vida

Ao passar dos anos, já bem velhinha

Olhando a tudo que vivi, vou recordar

Os sonhos que juntei pelo caminho

E fecharei meus olhos para repousar

Na colcha de retalhos quadradinhos

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 28/07/2019
Código do texto: T6706770
Classificação de conteúdo: seguro