DEPRESSÃO

Quando chega é sem dó

Tentando esmagar a gente

Deixando a testa franzida

Cozinha a nossa mente

É visita indesejada

Que se instala de repente

Por mais que nos esforcemos

Pra que ela vá embora

Ela está no teu encalço

Todo dia toda hora

Deixando tudo sem brilho

Mesmo o sol em plena aurora

Não há roupa que se ajuste

Na hora de se arrumar

Pois dá palpite ruim

O espelho vai concordar

Com tudo que vê em volta

Nada vai lhe agradar

Se pudesse se enfiava

Sem ter comunicação

Tudo que sente é tristeza

Dentro do seu coração

Tudo é capaz de fazer

Essa tal de depressão

Amigos não quer ouvir

Conselhos não servirão

O que mais te dar prazer

É viver na solidão

Deixar as lágrimas correrem

E sem dar explicação

E o que mais incomoda

É alguém lhe perguntar

O que você tá sentindo?

Em que posso lhe ajudar?

Dá vontade de morrer

Pra não ter que escutar

Tudo muda ao seu redor

Não existe fantasia

Não há sonho ou esperança

Que lhe traga alegria

E porque escrever versos

Se eu detesto poesia

Quando ela está comigo

Tudo que diz eu concordo

Mexe com meus sentimentos

Coisas ruins eu recordo

Como pode alguém me amar

Se nem mesmo me suporto

Se me fazem elogio

Eu trato de desmentir

Acho que é só alguém

Querendo se divertir

Não é qualquer piada boba

Que vai me fazer sorrir

Alcinete Gonçalves
Enviado por Alcinete Gonçalves em 12/08/2019
Reeditado em 13/08/2019
Código do texto: T6718270
Classificação de conteúdo: seguro