Em Prol Do Amor ao Próximo

Porque que é tão cansativo falar do amor,

Se é o que está faltando neste mundo?

As almas perecem e morrem sentimentos

Somente por falta de uma dose de amor do próximo.

Vemos incontáveis peitos já perfurados

Pelas palavras dos outros e os tapas da vida,

Sentimos na pele a inexistência da compaixão humana

Pois com a malícia do mundo, a cada segundo mais um se corrompe.

Cada um de nós nos encontramos num quadrado do planeta,

Enquanto uns querem dar um passo para frente,

Outros estão regredindo para a podridão da alma

Por querer, por falta de uma conversa ou um abraço.

O ser humano apenas quer salvar sua própria pele,

Mas esquece das pessoas que com ele convive

E das outras que não conhece, mas necessita de uma ajuda

Pessoas destruídas psicologicamente ou fisicamente.

Mas nós seres humanos, acabamos matando nós mesmos

Pode ser à sangue frio, ou por culpa de uma pequena frase

Enviada com energia negativa e infortúnio,

Por desejar o mal contra o próximo que sem querer chutou o dedo do seu pé.

Os próprios humanos destroem o mundo em que vive,

Sentimos falta da paixão com a vida própria e o próximo,

Alguns competem quem tem a maior malícia,

Enquanto outros praticam o bem com amor.

Um abraço pode esquentar um coração que estava frio,

Mas vários de nós erguem o queixo

E passam sem olhar sequer para o lado

Ignorando os que estão pedindo uma simples fruta, ou um abraço.

Uma conversa saudável pode mudar um caminho,

Seu abraço apertado dado de presente com amor,

Pode ser o maior presente que alguém já recebeu na vida,

Mas isso é uma coisa pouco vista nesse mundão.

O que o mundo precisa é de ser suprido pelo amor,

É de mais generosidade com o próximo,

Pois cada um de nós somos grandemente preciosos

E cada um de nós temos família, sentimentos e pensamentos diferentes.

'' Ame o próximo como amas a ti mesmo,

Cuide do próximo como cuidas de ti mesmo. ''

Samuel Oliveira da Costa
Enviado por Samuel Oliveira da Costa em 14/08/2019
Código do texto: T6719778
Classificação de conteúdo: seguro