Notas da Noite

Suicidas andam na noite fria

apreciando as estrelas e as pequenas dádivas da vida

se perguntando por que tanta dor

quando tudo que queriam era amor

bêbados cantam desafinados de saudade

desconfortando as madames da cidade

enchendo o bolso dos donos dos botecos

se esquecendo da família e dos seu lares

jovens usam no meio da rua

se beijam, se amam, se entregam, se perdem

os jovens que amam no meio da rua

se esquecem do medo de apanhar na sarjeta suja

um homem triste anda pela cidade

anuncia nos ares que procura por um homem

o homem sujo na verdade procura a sua fé

e eu vejo tudo isso em seus olhos

os suicidas, os bêbados

as madames, o homem,

os jovens, os nóias, as putas

-que eu nem mencionei-

vivem pelas ruas que é o seu lugar

e julgados por isso são

pelos que passam sem ver a vida.

e em silêncio me pergunto

se a vida os fez assim

ou assim que preferem a vida

----------------

Pós 2019