COVARDIA

Francisco de Paula Melo Aguiar

É violência do forte contra o mais fraco

Não importa se covardia ou cobardia

Isso é conduta pusilânime de barraco

Subjetivação da vida alheia, jazia.

Qualidade que denota ausência de coragem

Comportamento viciado, ação de rude

Canalhice emocional, frustração e malandragem

Conduta temerária, medo e desgrude.

Covardia é andorinha sem ninho

A espreita do ser e do ter de outra ave

Caída do céu ou do inferno de jeitinho

Loucura, simulacro do improviso, entrave.

É a inexistência de perseverança

Caminho tortuoso e acanhamento

Teatro existencial sem pujança

Cenotáfio removedor de pensamento.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 10/09/2019
Código do texto: T6741851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.