NO EPICENTRO

NO EPICENTRO

Subitamente tudo se perdeu...

Quando me sobreveio o cataclismo

Moveram-se as montanhas, mas o abismo

D'onde mirava mal s'estremeceu.

E no centro de tudo isto estava eu.

Com efeito, a avalanche que desceu

Lançou pedras durante todo o sismo.

Enquanto sem o mínimo heroísmo

Olhava o fim que não aconteceu.

E no centro de tudo isto estava eu.

Todo o tempo que a terra se moveu

Eu vi da multidão o paroxismo

De terror e de fúria n'um egoísmo

Que quase natural me pareceu.

E no centro de tudo isto estava eu.

Não terá sido tudo um sonho meu

Em meio às desventuras com que cismo?

N'um tsunami avance o telessismo

Que do fundo de mim mesmo irrompeu!

Pois no centro de tudo isto estava eu...

Betim - 11 09 2019