Que Que Sobra?

Que que sobra

Sem poesia?

Que que sobra

quando tudo que se tem

são as nascentes e poentes do sol,

As pequenas obrigações diárias,

as conversas vadias e cotidianas,

o riso e o choro das coisas

que nos acometem,

as festas anuais,

e os encontros de fim de semana,

e os filhos que vão nascendo,

o novo emprego,

as cores dos edifícios que mudam

sem que nos demos conta,

os encontros, reencontros,

todas as idas e vindas,

as idas daqueles que não voltam,

os vícios abandonados,

os adquiridos,

a esperança de que um dia tudo mudará,

o medo de que nada mude,

as dúvidas, as perguntas,

o amor?

Quer queira

Quer não queira

O que se quer é poesia

Que que sobra

Quando o que resta é somente

A vida — a ser vivida?

Um Rapaz Meio Estranho
Enviado por Um Rapaz Meio Estranho em 12/09/2019
Reeditado em 29/09/2019
Código do texto: T6743647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.